lunes, 26 de agosto de 2013

V TRIATLÓN DE LANTADILLA (24 agosto 2013)

Ciriaco Santamaría (Ñaco) volviendo a la competición

Quinta edición de esta prueba palentina. Tras las cuatro primeras pruebas disputadas bajo el formato de triatlón cros (con bici de montaña) este año se decide hacer con bici de carretera.
La prueba se disputo en una tarde soleada pero muy ventosa.

La semana pasada, una joven triatleta del Club Deporama Triatlón Soriano, María García Rubio, de 15 años, fue arrollada por un vehículo mientras entrenaba en bici con una compañera, que pudo salir ilesa del accidente. Antes de la salida se leyó un comunicado por parte de la Federación de Triatlón de Castilla León y se guardo un minuto de silencio. Inés, amiga y compañera de María también tuvo unas palabras antes del comienzo de la prueba.
Todos los competidores lucían crespones negros impresos en sus dorsales.

El ganador de la prueba masculina fue Javier García. En chicas gano la junior asturiana Carmen Grimaldos.
Por equipos la victoria fue para el IMD Segocia y en chicas para el C.D. Atalanta de Valladolid.

Esta era la última prueba  del II Circuito Diputación de Palencia, con lo que se entregaron también los premios y regalos del mismo.

A dicha prueba acudieron varios deportistas cántabros. Por parte del Camargo- Astillero se tuvo una nutrida representación y asistieron Fco. Javier Bravo, Manuel Sigler, los hermanos Ramos (Martín y Manuel) y Alberto de Pablo. También acudió con ellos Ciriaco Santamaría, quien ha regresado a la competición, esta vez como popular, y esperamos que para el 2014 lo haga como federado. En la clasificación por equipos se ocupó la undécima posición.