domingo, 27 de enero de 2013

CAMARGO- ASTILLERO, BRONCE EN EL REGIONAL DE TRIATLÓN DE INVIERNO

El pasado sábado día 26 de enero tuvo lugar el Campeonato 2013 de España de Triatlon de Invierno, con un mágnifico día, después de una semana pasada por agua. La vigesimosexta edición del Triatlón Blanco de Reinosa (TBR) también acogió el XXII Cpto. Regional de Cantabria, así como los regionales de Asturias y Valencia.
Los triatletas del Camargo-Astillero disputaron la prueba con los siguientes resultados.

Elite:
        Patxi Xabier Azcarate en el puesto 24º con un tiempo de 2:54:53
        Pelayo Menendez en el puesto 37º y 8º sub-23 con un tiempo de 2:44:06, en el que paga la inexperiencia en el esqui de fondo, pero que para el próximo año intentará mejorar.

Grupos de edad

G30-34   Martín Barcena con el 12º puesto con un tiempo de 3:03:48
G45-49  Francisco Javier García Guitérrez en el puesto 11º con una marca de 4:10:13.

El equipo de la Bahía consiguió puntuar en el Campeonato de España (con la suma de los tres mejores tiempos)  y en el Campeonato Regional por equipos (cuatro mejores tiempos), siendo la primera vez que lo consigue en muchos años. En el Regional se logró la medalla de bronce, por detrás de dos equipos muy potentes en esta disciplina, el Triatlón Santander y el Campoo Reinosa.

A título individual Pelayo Menendez se proclamó Campeón Regional Sub-23 y Xabier Azcarate, todo un clásico del triatlón de invierno español, hizó lo propio en la categoría de Veteranos 1.
Pelayo, llegando en el primer grupo en la carrera a pie, y Martín realizaron una brillantísima parte inicial, pero el último segmento marcó mucho la diferencia, ya que las condiciones de la nieve dificultaron enormemente el esquí.
La prueba, que constaba de 10 kilométros a pie, 24 kilométros de ascensión ciclista hasta la Estación de Esquí de Alto Campoo, donde se afrontaban los últimos 10 kms. de esquí nórdico.

La prueba nacional elite fue ganada por Jon Erguin (Trigoi T.T.) en chicos y la veterana Ana Casares (AC Triatlón) en chicas. La cántabra Inma Pereiro (SVC) fue medalla de bronce, a la vez que se proclamó campeona regional. En hombres la medalla de oro del Regional fue para Alberto García (T. Buelna) con un sexto puesto en el nacional, seguido de Ricardo Moya (Campoo- Reinosa) y Fernando García Aja (SVC).
A la entrega de premios y trofeos, celebrada en los salones del Hotel Vejo, acudió Javier Soler, Director General de Deportes de Cantabria.

Felicidades a todos los participantes de la prueba.

Todos los resultados en :
Fotografías de la competición (segmento de esquí de fondo) y entrega de premios: