lunes, 22 de septiembre de 2014

CAMPEONATO DE ESPAÑA QUADRATHLON- CPTO. REGIONAL QUADRATHLON (SANTOÑA 24 de agosto 2014)

DOS SUBCAMPEONATOS REGIONALES (GARRIDO Y LAVÍN) Y DOBLETE FEMENINO EN EL ACUATLÓN

La localidad cántabra de Santoña fue el lugar elegido para intentar recuperar esta modalidad multideportiva, que años atrás gozó de cierta popularidad.
El Campeonato Nacional fue ganado en chicos por Enrique Peces (Independiente)  y en chicas por Ana Ruz (ADSevilla Bikila).
La prueba constaba de 1500 metros a nado, 40 kilómetros de ciclismo con drafting, 8 kilómetros de dura piragua y para acabar 10 kilómetros de una carrera a pie con importantes desniveles.

Mario Lavín, un triatleta cántabro que volvía al Triatlón Camargo después de muchos años, se alzo con la medalla de plata en el Regional, sólo superado por Ivan Cazorla (Indacces Costa Quebrada) y por delante de Guillermo Ruiz (T. Santander). Pese a tener un incidente al final del tercer segmento (se le escapó la piragua) Mario demostró tener un gran nivel competitivo en todos los segmentos, como demuestra su décimo puesto en la clasificación abosluta masculina.
Daniel Cifrián tras dejar la piragua (Foto: Patricia Corral)
En chicas Sandra Garrido volvió a ser medalla de plata, tras la conseguida en el Regional de actuatlón y sólo fue superada en el último segmento por Estibaliz Ruiz (T. Santander). Elena Galbally  (Lupa) se hizo con la medalla de bronce.
Daniel Cifrian a por su campeonato de veteranos (Foto: Patricia Corral)
De forma paralela a esta prueba se hizo también un acuatlón, que constaba sólo de dos segmentos (nadar y correr). En féminas, doblete del Camargo- Astillero, se impuso Silvia Félix a su compañera Patricia Corral.
Alberto de Pablo saludando a la afición (Foto: Patricia Corral).

Del Triatlón Camargo, sin olvidar los relevistas, también participaron Alberto de Pablo, Alvaro Fernández Bravo y Juan Aja. De estos tres sólo de Pablo puedo acabar, los demás se retiraron por la dureza y dificultad del piragüismo. El Camargo- Astillero volvió a ser el equipo cántabro con más participantes.

En la competición por relevos  ganó el equipo "Luchamos por la vida" formado por triatletas del Buelna, en chicas venció el CM Bar Juanjo y en relevos mixtos el Triatlón Camargo fue tercero con un equipo formado por: Nuria Aja (natación), Pablo Lahera (ciclismo), Javier Portilla (piragüismo) y Azucena Rabago (carrera a pie).

Sandra Garrido dejando el segmento de piragua (Foto: Patricia Corral)
Sandra Garrido a por otra medalla regional (Foto: Patricia Corral)
Dentro de los Grupos de Edad de la clasificación absoluta, Mario Lavín fue el primero de 45-49 años, Daniel Cifrián el primero entre los de 55-59 años y Sandra Garrido fue segunda en 20-24.
Javier Portilla tras cumplir su relevo de piragua (Foto: Patricia Corral)

(Foto: Patricia Corral)

En el acuatlón masculino se impuso Abel Cazorla (Lupa), por delante de Daniel Cifrián Hijo (Dablillos de Rivas) y Álvaro Fernández (Lupa)
De izquierda a derecha: Cifrián, Cazorla y Fernández (Foto: Álvaro Fernández)
 (Foto: Álvaro Fernández)
Esperemos que esta modalidad vuelva a recobrar protagonismo y se celebren próximos eventos de cuadriatlón (o quadrathlon, como se quiera nombrar) tanto a nivel regional, como nacional e internacional.