martes, 7 de abril de 2015

XXXVI VUELTA PEDESTRE POR RELEVOS CIUDAD DE SANTANDER (5 abril 2015)

FOTOS XXXVI VUELTA PEDESTRE POR RELEVOS CIUDAD DE SANTANDER

El domingo cinco de abril aconteció una nueva edición de esta histórica prueba santanderina, organizada por el club de España de Cueto.
Personalmente no había vuelto a ver esta prueba desde mi participación como junior en 1999, en los años en los que la carrera consistía en dar la vuelta a la ciudad de Santander mediante cuatro relevistas, el primero de ellos debía ser de categoría junior.
Por una razón u otra no había podido volver a asistir a esta carrera durante años y fue un placer poder presenciarla de nuevo.
Y la asistencia de los triatletas del Iron Sport Bordeaux, de estancia en Cantabria durante la pasada Semana Santa, fue la excusa ideal para trasladarme a la localidad de Cueto la mañana del domingo.
Dicho equipo logró el tercer puesto en categoría femenina (Ludivine Delrieu, Sylvie Bertrand, Julie Quarre y Rocío Chaves González), el octavo en la clasificación mixta (Anne Sophie Beylot, Pascale Lacome, Herve Le Diascorn y Phillippe Bonet) y el vigésimo quinto puesto en chicos (Emmanuel Guerineau, Dominique Frontou, Alan Le Coniat y Loie Bienkowski).

La prueba masculina fue ganada por el equipo "Los Cucha´s" (Sergio Martín, Juan Antonio Fernández, Ignacio Peña y Raúl Gandara), cuyo nombre era un simpático homenaje al entrenador del C.A. Torrelavega Raúl Gutiérrez. Completaron los cuatro relevos de 3200 metros (12800 metros en total) en un tiempo de 39´:51´´
En chicas venció el Cayón Helios Dica "A" (Dolores Marco, Esther Trueba, Carmen Colsa y Alicia Portilla), con un tiempo de 49 minutos justos y la carrera mixta fue para el Atlético España de Cueto (48´:22´´) compuesto por Julián Iturri, Silvia Carrera, Rafael Soria y Juana Alcalde.
Del Triatlón Camargo participó Mario Dacosta, con el equipo de Cayón Runners, que obtuvo el décimo quinto puesto masculino (47´:37´´) con un tiempo parcial de 12´:11´´.